トムヤムクンココナツ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍37gを笊に乗せ水を通す
- 2 土鍋に筍37gを乗せる
- 3 レモングラス20gを刻んでおく
- 4 人参5gの皮を剥き食べやすく整える
- 5 マッシュルーム2gをスライス後、ほうれん草20gと海老38gと皮むき千切りじゃが芋63gときざんだレモングラスと土鍋に乗せる
- 6 葱17gと里芋の茎25gを食べやすく2、5cmにきざんで土鍋に乗せる
- 7 ラップに包んだ野菜をほぐす
- 8 ラップを除き、シークワーサーシロップ(シークワーサー9個スライスと氷砂糖25gを瓶入れシロップ抽出)を小匙1を土鍋に濯ぐ
-
9
人参5gを土鍋に乗せ、ココナツミルク239ml
~250mlを濯ぐ - 10 蜆45gとトムヤムクンペースト5gと生姜パウダー小匙0、2を土鍋に乗せる
- 11 ナンプラーを小匙0、5濯ぎ、蓋を載せ弱火を4、5分通す
- 12 各御皿に野菜と魚介類を載せココナツトムヤムクンスープを100ml~105ml濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
- 関連キーワード
- トムヤムクンペースト ココナツミルク レモングラス 海老
- 料理名
- トムヤムクンココナツ風味
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