ヘルシー#豆腐入りキーマカレー レシピ・作り方

ヘルシー#豆腐入りキーマカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
らあじ2213
らあじ2213
ボリュームがありますが豆腐も入ったヘルシーなカレーです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 [ターメリックライス]
    炊飯器に研いだお米と適量の水、ターメリックパウダーを加えて炊き上げます。
  2. 2 [キーマカレーのルー]
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、生姜を炒め、油に香りが移ったら、ひき肉を炒めます。みじん切りにした玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 しっかり水切りをした木綿豆腐を加えて炒めます。ローリエの葉も加えます。
  4. 4 ざく切りにしたトマト、さらに★の材料を加えて、グツグツ煮込み水分を飛ばします。
  5. 5 炊き上がりました①のターメリックライスをお茶碗などで形を整えてお皿に盛り付け、④をたっぷり添えます。

きっかけ

糖質制限中は、普通のカレーは食べられないので…^_^ 多めに作って、冷凍しておくと、便利です。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように豆腐はしっかりと水切りします。 辛いのが好きな方は、赤の爪をお好みで加えてください。

  • レシピID:1150012974
  • 公開日:2017/11/25
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カテゴリ
キーマカレー糖質制限・低糖質玉ねぎトマト全般豚ひき肉
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