むつと葱煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むつ 265g
- 葱 20g
- 生姜 5g
- 酒 大匙1
- 味醂 大匙2、5
- 醤油 小匙2
- 栗蜜 小匙0、5
作り方
- 1 むつ魚の鱗を除く
- 2 食べやすく整える
- 3 酒大匙1、味醂大匙2、5と醤油小匙2と栗蜜小匙0、5をフライパンに濯ぐ
- 4 生姜5gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 5 葱20gを笊に乗せ水を通す
- 6 0、3~0、5cmに刻む
- 7 むつ265gと葱20gを乗せ2、5分中火を通す
-
8
フライパンに蓋を載せ
0、5分強火を通す - 9 蓋を開き、1分弱火を通す
- 10 御皿にむつと葱煮を載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- むつと葱煮
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