むつと葱煮 レシピ・作り方

むつと葱煮
  • 約15分
  • 300円前後
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酒味醂醤油葱の味つけ

材料(2人分)

  • むつ 265g
  • 20g
  • 生姜 5g
  • 大匙1
  • 味醂 大匙2、5
  • 醤油 小匙2
  • 栗蜜 小匙0、5

作り方

  1. 1 むつ魚の鱗を除く
  2. 2 食べやすく整える
  3. 3 酒大匙1、味醂大匙2、5と醤油小匙2と栗蜜小匙0、5をフライパンに濯ぐ
  4. 4 生姜5gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  5. 5 葱20gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 0、3~0、5cmに刻む
  7. 7 むつ265gと葱20gを乗せ2、5分中火を通す
  8. 8 フライパンに蓋を載せ
    0、5分強火を通す
  9. 9 蓋を開き、1分弱火を通す
  10. 10 御皿にむつと葱煮を載せる

きっかけ

食べやすい味で煮つけ

おいしくなるコツ

昆布を刻んで小匙1フライパンに乗せる

  • レシピID:1150012924
  • 公開日:2017/11/15
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むつ 味醂 醤油
料理名
むつと葱煮
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