根菜ごろごろ・和風キッシュ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根・里芋・にんじんは食べやすい大きさの乱切りにする。
ブロックベーコンは大きめのさいの目切りにする。 -
2
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳・白みそ・ピザ用とろけるチーズを入れて混ぜる。
塩・胡椒をしておく。
(卵液) - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、蓮根とベーコンを入れて弱めの中火でじっくりと炒める。
- 4 里芋・にんじんを入れて炒める。
- 5 フライパンに熱湯を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 6 蓮根に竹串がスッと刺されば蓋を外して水分を飛ばす様に炒める。
-
7
耐熱皿に炒めた具材を入れる。
卵液を入れて、180度のオーブンで20分~焼く。
お使いのオーブンにより異なります。
きっかけ
大人気!のキッシュを根菜たっぷりのほんのり和風味に仕上げました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼いてる途中、焦げ目が付いてきたらアルミホイルを被せて下さい。 竹串を刺して生地が付いてこなかったらOKです。 根菜は熱湯を入れてからしっかりと蒸し焼きをして下さい。
- レシピID:1150012921
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- 料理名
- キッシュ
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