つまみに最適、茄子とセロリの味噌炒め! レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
茄子は一口台に切り、電子レンジで1分~2分加熱します。
セロリも食べやすい大きさに切ります。 - 2 味噌、酒、砂糖、白ゴマ、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにごま油をしいて熱したら、切ったセロリを炒めます。
少ししんなりしてきたら茄子を投入。 - 4 全体に油が回ってきたら、2で混ぜておいた味噌を入れます。
- 5 中火で3-4分炒めたら出来上がり!
きっかけ
大きななすが手に入ったので作ってみました。 翌日のお弁当でも美味しかったです。
おいしくなるコツ
味噌、豆板醤、砂糖の絶妙なバランスが美味です。
- レシピID:1150012871
- 公開日:2017/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません