つまみに最適、茄子とセロリの味噌炒め! レシピ・作り方

つまみに最適、茄子とセロリの味噌炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
炒めるだけ。簡単つまみ!簡単弁当!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口台に切り、電子レンジで1分~2分加熱します。

    セロリも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 味噌、酒、砂糖、白ゴマ、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をしいて熱したら、切ったセロリを炒めます。

    少ししんなりしてきたら茄子を投入。
  4. 4 全体に油が回ってきたら、2で混ぜておいた味噌を入れます。
  5. 5 中火で3-4分炒めたら出来上がり!

きっかけ

大きななすが手に入ったので作ってみました。 翌日のお弁当でも美味しかったです。

おいしくなるコツ

味噌、豆板醤、砂糖の絶妙なバランスが美味です。

  • レシピID:1150012871
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めベジタリアン300円前後の節約料理簡単おつまみ味噌
関連キーワード
セロリ なす 味噌 豆板醤
料理名
つまみに最適、茄子とセロリの味噌炒め
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る