葱と海苔納豆の雑穀米御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 納豆(大匙2~3) 45g
- 刻んだ葱 20g
- 揉み海苔 2、5g
- 牡蠣醤油 小匙0、5
- 20種類の雑穀米 10g~15g
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、300mlのミネラル水を濯ぐ
- 2 20種類の雑穀米10~15gを乗せる
- 3 5~10分水に浸す
- 4 炊飯後、茶碗に100~150g雑穀米御飯を乗せる
- 5 20g刻んだ葱を笊に乗せ水を通す
-
6
クッキングペーパーで
葱の水気を整える - 7 納豆45gに刻んだ葱を20g乗せ牡蠣醤油を小匙0、5灌ぎスプーンで混ぜ味を整える
- 8 茶碗の雑穀米に揉み海苔2、5gと牡蠣醤油葱納豆を大匙2~3乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 葱と海苔納豆の雑穀米御飯
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)