葱と海苔納豆の雑穀米御飯 レシピ・作り方

葱と海苔納豆の雑穀米御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
刻んだ葱と揉み海苔を雑穀米御飯に乗せ牡蠣醤油小匙0、5で味を整えました

材料(1人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 納豆(大匙2~3) 45g
  • 刻んだ葱 20g
  • 揉み海苔 2、5g
  • 牡蠣醤油 小匙0、5
  • 20種類の雑穀米 10g~15g

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、300mlのミネラル水を濯ぐ
  2. 2 20種類の雑穀米10~15gを乗せる
  3. 3 5~10分水に浸す
  4. 4 炊飯後、茶碗に100~150g雑穀米御飯を乗せる
  5. 5 20g刻んだ葱を笊に乗せ水を通す
  6. 6 クッキングペーパーで
    葱の水気を整える
  7. 7 納豆45gに刻んだ葱を20g乗せ牡蠣醤油を小匙0、5灌ぎスプーンで混ぜ味を整える
  8. 8 茶碗の雑穀米に揉み海苔2、5gと牡蠣醤油葱納豆を大匙2~3乗せる

きっかけ

雑穀米のg調整で御飯を炊く

おいしくなるコツ

胡麻塩を大匙0、5乗せる

  • レシピID:1150012769
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
20種類の雑穀米 ミネラル水 納豆
料理名
葱と海苔納豆の雑穀米御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る