豚肉とナスとパプリカのみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース 300g程度
- ナス 中2本
- パプリカ(黄でも赤でもOK) 2個程度
- ピーマン 4個
- みそダレ
- ・味噌 大さじ2
- ・砂糖 大さじ1.5
- ・みりん 大さじ1
- ・酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1程度
作り方
-
1
ナスとパプリカとピーマンは一口大に乱切りにする。
ナスは10分ほど水にさらし、ざるにあげておく。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、豚肉が色が変わるまで炒める。
その後、ナスとパプリカとピーマンを炒め、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。 - 3 時々混ぜながら、ナスがしんなりするまで蒸し焼きにする。
- 4 みそダレを合わせて置き、3に加えて、全体によく絡むように混ぜ合わせ、少し煮立ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とナスとパプリカのみそ炒め
kiki0430
産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、
腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。
二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆
今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。
また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、
圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯によく合います。