ご飯がすすむ 柔らかく豚肉とピーマンの炒めもの レシピ・作り方

ご飯がすすむ 柔らかく豚肉とピーマンの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
kiki0430
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豚肉とピーマンのシンブルな炒め物ですが、豚肉を柔らかく仕上げました。

材料(4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用とととと 350g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 三倍濃縮めんつゆ 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋にいれ、酒を入れて、揉む。冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2 豚肉の袋に片栗粉をいれ、なじませる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしに、豚肉を色が変わるまで炒める。
  4. 4 ピーマンと玉ねぎも加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 塩コショウとめんつゆを加えて、全体に絡んだら、完成。

きっかけ

切り落としで作ったら、お肉が硬くなり、子供達は食べてくれませんでした。 少しでも、柔らかく美味しくなるように、お肉の種類や調理方法を考えました。

  • レシピID:1150023002
  • 公開日:2021/10/16
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カテゴリ
豚ロース豚しゃぶ肉
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つくったよレポート(1件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/10/28 09:20
    ご飯がすすむ 柔らかく豚肉とピーマンの炒めもの
    美味しくできました。子供達も喜んで食べてくれました!

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