お腹も満足!おからポン酢トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポン酢と水を混ぜ泡あせ、そこにすりごまをいれます。
最後におからパウダーを全体がどろっとする程度まで混ぜ合わせながら加えます。 - 2 食パンに1をのせ、上にチーズをのせてトーストしたら完成です。
きっかけ
サラダを作るのが面倒な時に、ポン酢であえたおからをトーストに乗せてしまえば一石二鳥だと思い、乗せて焼いてみることにしました。 食べ応えのあるトーストです。
おいしくなるコツ
おからの水分でパンが少し柔らかくなるので、気になる場合はおからの下にマーガリンを塗ってもいいと思います。 また酸っぱいのがきになる人は少しお砂糖を加えてもいいと思います。 お好みのどろっと感になるようにおからの量は調整してください。
- レシピID:1150012653
- 公開日:2017/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりのおからがたっぷり食べれます。