ライムの香りししとうグリルセンサーと大根おろし レシピ・作り方

ライムの香りししとうグリルセンサーと大根おろし
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
しし唐に筋を入れ、ライム汁を濯ぎ、センサーグリルに載せ大根おろしと牡蠣醤油で食べる夏野菜です

材料(2人分)

  • しし唐 45g
  • ライム汁 小匙2
  • 大根 60g
  • 牡蠣醤油 小匙1~1、5

作り方

  1. 1 しし唐45g笊に乗せ、水を通す
  2. 2 たてに筋を入れ火を通りやすく整える
  3. 3 ライム汁を小匙2濯ぎ味を整える
  4. 4 大根60gの皮をむき、おろし器でおろす
  5. 5 大根のおろし汁を絞る
  6. 6 御皿に大匙2、5~3程度乗せる
  7. 7 センサーグリルでしし唐に2分移動火を通す
  8. 8 御皿にしし唐45gと
    大根おろし皿を乗せ
    牡蠣醤油小匙1~1、5を灌ぐ

きっかけ

農家のしし唐を買えたから

おいしくなるコツ

鮪節を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150012591
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜
関連キーワード
しし唐 大根 牡蠣醤油 ライム
料理名
ライムの香りししとうグリルセンサーと大根おろし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る