粉々鰹節のとろろ レシピ・作り方

粉々鰹節のとろろ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
砕けた鰹節とろろに利用後、牡蠣醤油を濯ぐ長芋おろしです。

材料(2人分)

  • 牡蠣醤油 各小匙1
  • 長芋 136g
  • 鰹節 各小匙1、5
  • 穀物酢 小匙0、2

作り方

  1. 1 長芋136gの皮を剥きおろし器で下す
  2. 2 穀物酢小匙0、2をすりおろした長芋に濯ぎ味を整える
  3. 3 御皿にすりおろした長芋(とろろ)を各大匙4~4、5乗せる
  4. 4 牡蠣醤油各小匙1を濯ぎ、鰹節各小匙1、5を乗せ味を整える

きっかけ

ネバ野菜と御飯をセットで食べる

おいしくなるコツ

刻んだ葱各5gとあさりしぐれ煮小匙0、5~1を御飯や蕎麦に乗せる

  • レシピID:1150012452
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)
関連キーワード
牡蠣醤油 長芋 鰹節 穀物酢
料理名
粉々鰹節のとろろ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る