粉々鰹節のとろろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣醤油 各小匙1
- 長芋 136g
- 鰹節 各小匙1、5
- 穀物酢 小匙0、2
作り方
- 1 長芋136gの皮を剥きおろし器で下す
- 2 穀物酢小匙0、2をすりおろした長芋に濯ぎ味を整える
- 3 御皿にすりおろした長芋(とろろ)を各大匙4~4、5乗せる
- 4 牡蠣醤油各小匙1を濯ぎ、鰹節各小匙1、5を乗せ味を整える
関連情報
- 料理名
- 粉々鰹節のとろろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件