昆布人参と筍エリンギの味醂醤油御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを炊飯器に濯ぐ
- 2 15分程、御飯に昆布2gを乗せ浸す
- 3 人参45gと筍38gとエリンギ20gを食べやすく整える
- 4 笊に人参、筍、エリンギを載せ水を通す
- 5 炊飯器に人参45gと筍38gとエリンギ20gと味醂大匙1と醤油大匙0、5を灌ぐ
- 6 40分炊飯後、茶碗に100~150g乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません