昆布人参と筍エリンギの味醂醤油御飯 レシピ・作り方

昆布人参と筍エリンギの味醂醤油御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
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食欲増進炊き込みご飯(お弁当控え)

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 人参 45g
  • 昆布 2g
  • 38g
  • エリンギ 20g
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙0、5

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、ミネラル水300mlを炊飯器に濯ぐ
  2. 2 15分程、御飯に昆布2gを乗せ浸す
  3. 3 人参45gと筍38gとエリンギ20gを食べやすく整える
  4. 4 笊に人参、筍、エリンギを載せ水を通す
  5. 5 炊飯器に人参45gと筍38gとエリンギ20gと味醂大匙1と醤油大匙0、5を灌ぐ
  6. 6 40分炊飯後、茶碗に100~150g乗せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

鰹節を各茶碗に小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150012428
  • 公開日:2017/06/26
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カテゴリ
混ぜご飯
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ミネラル水 人参
料理名
昆布人参と筍エリンギの味醂醤油御飯
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