カラフル野菜のひとくち油淋鶏。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大の削ぎ切りにして、◎で下味を付けておく。
-
2
●を合わせてレンジで30秒位チンをする。
パプリカと白ネギは粗みじん切りにしておく。
切った野菜と●、ごま油を混ぜる。 - 3 下味を付けた鶏モモ肉に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに揚げ焼き程度の油を入れて、下味を付けた鶏モモ肉を両面こんがりと揚げる。
- 5 野菜たっぷりのタレをかけてどうぞ。
きっかけ
皆さん大好きな油淋鶏。 たっぷりカラフル野菜を入れました。 お肉と一緒にたっぷりのお野菜も食べたいですよね。
おいしくなるコツ
今回のパプリカは赤とオレンジを1/2個ずつ使用しました。 白ネギとパプリカは粗めにみじん切りをした方が食べ応えがあります。 米酢はお好みで増減して下さい。
- レシピID:1150012258
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲が無くなる暑い時期にもピッタリです。
たっぷりとお野菜を摂る事が出来ます。