外カリカリ!ニラとえびのチヂミ レシピ・作り方

外カリカリ!ニラとえびのチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
うめーば
うめーば
エビで作りましたが、ない場合はちくわでも美味しいですよ(^^)
お子さんと食べる場合、タレはコチュジャンなしで作ってあげてください(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニラ、エビを細かく刻んで材料を全て混ぜ合わせる。

    タレを混ぜ合わせておく。
    ネギはみじん切り。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を多め(大さじ2くらい)に入れ、材料を流し入れる。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら焼く。
    2〜3度程ひっくり返して押し付けるを繰り返し表面がカリカリになったら完成です。

きっかけ

自宅でチヂミが食べたくなったので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

焼き始めの段階でなるべく薄く広げてください☆

  • レシピID:1150012035
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらむきえび簡単夕食チヂミ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る