筍と水菜と豚挽肉の味醂味噌炒め レシピ・作り方

筍と水菜と豚挽肉の味醂味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂味噌味豚挽肉野菜クッキング

材料(2人分)

  • 水菜 40g
  • 45g
  • 豚挽肉 115g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 生姜 10g
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 味醂 大匙1、5
  • 味噌 小匙1

作り方

  1. 1 水菜40gを2、5cmに刻んで笊に乗せ水を通す
  2. 2 筍45gを2cmに整え笊に乗せ水を通す
  3. 3 豚挽肉115gを計測
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙0、5と生姜10gを刻んで温める
  5. 5 豚挽肉115gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  6. 6 筍45gを乗せ0、5分中火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
  8. 8 水菜40gと味醂
    大匙1、5と味噌小匙1をフライパンに乗せ
    1、5分中火を通す
  9. 9 御皿に筍と水菜と豚挽肉の味醂味噌炒めを乗せる

きっかけ

味醂味噌で味付けに変化

おいしくなるコツ

春巻きの皮ロール

  • レシピID:1150011878
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
水菜 豚挽肉 味醂
料理名
筍と水菜と豚挽肉の味醂味噌炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る