筍と水菜と豚挽肉の味醂味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜40gを2、5cmに刻んで笊に乗せ水を通す
- 2 筍45gを2cmに整え笊に乗せ水を通す
- 3 豚挽肉115gを計測
- 4 フライパンに胡麻油小匙0、5と生姜10gを刻んで温める
- 5 豚挽肉115gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
- 6 筍45gを乗せ0、5分中火を通す
- 7 塩胡椒小匙0、2を乗せ味を整える
-
8
水菜40gと味醂
大匙1、5と味噌小匙1をフライパンに乗せ
1、5分中火を通す - 9 御皿に筍と水菜と豚挽肉の味醂味噌炒めを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 筍と水菜と豚挽肉の味醂味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません