浅蜊白菜オクラのベトナム風香菜スープ レシピ・作り方

浅蜊白菜オクラのベトナム風香菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ベトナム風namvanの素利用
野菜と浅蜊スープ

材料(2人分)

  • 浅蜊 10粒
  • 香菜 45g
  • 白菜 55g
  • 40g
  • オクラ 25g
  • 刻み生姜 5g
  • ミネラル水 600ml
  • namvanベトナムスープの素 10g
  • 日本酒 15g
  • 胡椒 小匙0、2

作り方

  1. 1 浅蜊10粒と香菜45gと白菜55gと葱40gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 香菜45gを3、5㎝に白菜55gを幅0、2㎝に葱40gを2、5㎝に整える
  3. 3 オクラ25gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 オクラ25gを幅0、2㎝に整える
  5. 5 鍋に刻み生姜を5gとミネラル水600mlとベトナムコンソメスープの素を10g乗せ中火を1分通す
  6. 6 日本酒15mlと胡椒小匙0、2を鍋に濯ぐ
  7. 7 浅蜊10粒と各種野菜を分量載せ中火を3~5分通す
  8. 8 御椀にスープを濯ぎ、浅蜊と野菜を載せる

きっかけ

冷蔵庫の香菜と浅蜊を利用

おいしくなるコツ

檸檬汁を濯ぐ

  • レシピID:1150011862
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
浅蜊 オクラ 白菜 香菜
料理名
浅蜊白菜オクラのベトナム風香菜スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る