水菜サラダと酒粕ロース豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉650gを150g酒粕に10~15時間味付け後、ラップでくるんでたたく
- 2 フライパンにオリーブオイル小匙1、5を濯ぎ0、2分温める
- 3 生姜5gを刻んでフライパンにロース肉650gと乗せる
- 4 中火を3、5~4分通す
- 5 蓋を載せ豚ロースを2分保温
- 6 水菜80gを笊に乗せ水を通す
- 7 クッキングペーパーで水気を整え御皿に水菜80gを載せる
- 8 酒粕ロース豚を御皿に載せる
- 9 ロース豚を1、5~2cm幅に食べやすく整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 水菜サラダと酒粕ロース豚
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