水菜サラダと酒粕ロース豚 レシピ・作り方

水菜サラダと酒粕ロース豚
  • 1時間以上
  • 300円前後
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フライパンで肉野菜クッキング

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉650gを150g酒粕に10~15時間味付け後、ラップでくるんでたたく
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小匙1、5を濯ぎ0、2分温める
  3. 3 生姜5gを刻んでフライパンにロース肉650gと乗せる
  4. 4 中火を3、5~4分通す
  5. 5 蓋を載せ豚ロースを2分保温
  6. 6 水菜80gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 クッキングペーパーで水気を整え御皿に水菜80gを載せる
  8. 8 酒粕ロース豚を御皿に載せる
  9. 9 ロース豚を1、5~2cm幅に食べやすく整える

きっかけ

酒粕で温まるクッキング

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

  • レシピID:1150011855
  • 公開日:2017/02/17
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カテゴリ
その他の豚肉
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水菜 酒粕 豚ロース オリーブオイル
料理名
水菜サラダと酒粕ロース豚
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