浅蜊とパクチーのスープ レシピ・作り方

浅蜊とパクチーのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ベトナムコンソメスープの素を利用、
浅蜊とパクチートと屑切

材料(2人分)

  • 御湯 650ml
  • 屑切 50g
  • ミネラル水 400ml
  • ベトナムスープの素 5g
  • パクチー 25g
  • 浅蜊 30/60g

作り方

  1. 1 御湯650mlを鍋に入れ、屑切50gを乗せ3分中火を通す
  2. 2 笊に乗せ水と湯を通す
  3. 3 鍋に400mlミネラル水を濯ぎベトナムスープの素を5g乗せ中火を0、5分通す
  4. 4 パクチー25gと浅蜊
    60gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 30gに整える
  6. 6 50g計測
  7. 7 400mlのコンソメ湯に浅蜊30gと屑切50gを乗せ中火を1、5分通す
  8. 8 25gのパクチーを計測後、鍋に乗せ弱火を1、5分通す
  9. 9 御椀に浅蜊とパクチーのスープを濯ぐ

きっかけ

冷蔵庫野菜室とパーシャル室にある魚介類と野菜のスープ

おいしくなるコツ

アーモンドを刻んで載せる

  • レシピID:1150011821
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープパクチーあさり
関連キーワード
ミネラル水 浅蜊 パクチー スープの素
料理名
浅蜊とパクチーのスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る