浅蜊とパクチーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御湯 650ml
- 屑切 50g
- ミネラル水 400ml
- ベトナムスープの素 5g
- パクチー 25g
- 浅蜊 30/60g
作り方
- 1 御湯650mlを鍋に入れ、屑切50gを乗せ3分中火を通す
- 2 笊に乗せ水と湯を通す
- 3 鍋に400mlミネラル水を濯ぎベトナムスープの素を5g乗せ中火を0、5分通す
-
4
パクチー25gと浅蜊
60gを笊に乗せ水を通す - 5 30gに整える
- 6 50g計測
- 7 400mlのコンソメ湯に浅蜊30gと屑切50gを乗せ中火を1、5分通す
- 8 25gのパクチーを計測後、鍋に乗せ弱火を1、5分通す
- 9 御椀に浅蜊とパクチーのスープを濯ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 浅蜊とパクチーのスープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
浅蜊とパクチートと屑切