セロリと黒胡麻のごまめ レシピ・作り方

セロリと黒胡麻のごまめ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
食べる鰯と茹セロリと黒胡麻のフライパン炒り

材料(2人分)

  • 95g
  • セロリ 65g
  • 御湯と塩 450mlと小匙0、5
  • サラダ油 小匙0、5
  • 黒胡麻 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • 蜂蜜 小匙0、2

作り方

  1. 1 鍋に御湯450mlと塩小匙0、5をを入れ中火を2分通す
  2. 2 セロリ65gを幅1cmに整える
  3. 3 鍋にセロリを載せ1、5分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ湯を通す
  5. 5 フライパンにサラダ油小匙0、5を0、2分温める
  6. 6 鰯を95gを乗せ1分弱火を通す
  7. 7 黒胡麻を小匙1と蜂蜜小匙0、2と醤油小匙0、5を乗せ味を整える
  8. 8 1~1、5分弱火を通し、セロリと黒胡麻のごまめを御皿に乗せる

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

アーモンドを刻んで載せる

  • レシピID:1150011774
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ 蜂蜜 黒胡麻
料理名
セロリと黒胡麻のごまめ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る