豆板醤と牡蠣油の麻婆豆腐 レシピ・作り方

豆板醤と牡蠣油の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
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牛豚挽肉と絹豆腐と人参もやしセロリの豆板醬と牡蠣油の麻婆豆腐レシピID:1150011662
青葱と味醂生姜のペースト利用

材料(2人分)

  • 牛豚挽肉 150g
  • 人参 50g
  • セロリ 60g
  • もやし 30g
  • 絹豆腐 95g
  • 胡麻油 小匙1
  • 豆板醤 小匙0、5
  • 牡蠣油 小匙0、2
  • 醤油 大匙1、5
  • 青葱と味醂生姜のペースト 小匙1
  • 250ml

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小匙1を乗せ0、2分中火を通す
  2. 2 青葱と味醂生姜ペースト小匙1と牛豚挽肉150gを乗せ1分中火を通す
  3. 3 人参50gとセロリ60gの皮を剥き、2cmに整える
  4. 4 もやし30gのひげを抜き、人参セロリと水250mlにさらす
  5. 5 笊で水を通す
  6. 6 絹豆腐95gを賽の目に整える
  7. 7 フライパンに牛豚挽肉150gに、セロリ60g、人参50g、もやし30gを乗せ2分中火を通す
  8. 8 絹豆腐95gを乗せ0、5分強火を通す
  9. 9 豆板醤小匙0、5と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える
  10. 10 1分中火を通す
  11. 11 御皿に豆板醤と牡蠣油の麻婆豆腐を載せる

きっかけ

御飯とバランスを整える

おいしくなるコツ

麺とスープに載せる

  • レシピID:1150011769
  • 公開日:2017/01/31
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)にんじんセロリ
関連キーワード
絹豆腐 牡蠣油 牛豚挽肉 豆板醤
料理名
豆板醤と牡蠣油の麻婆豆腐
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