豆板醤と牡蠣油の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油小匙1を乗せ0、2分中火を通す
- 2 青葱と味醂生姜ペースト小匙1と牛豚挽肉150gを乗せ1分中火を通す
- 3 人参50gとセロリ60gの皮を剥き、2cmに整える
- 4 もやし30gのひげを抜き、人参セロリと水250mlにさらす
- 5 笊で水を通す
- 6 絹豆腐95gを賽の目に整える
- 7 フライパンに牛豚挽肉150gに、セロリ60g、人参50g、もやし30gを乗せ2分中火を通す
- 8 絹豆腐95gを乗せ0、5分強火を通す
- 9 豆板醤小匙0、5と牡蠣油小匙0、2と醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える
- 10 1分中火を通す
- 11 御皿に豆板醤と牡蠣油の麻婆豆腐を載せる
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)にんじんセロリ
- 料理名
- 豆板醤と牡蠣油の麻婆豆腐
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青葱と味醂生姜のペースト利用