春菊と厚揚げと鶏胸挽肉煮 レシピ・作り方

春菊と厚揚げと鶏胸挽肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
保存出来るレシピ

材料(2人分)

  • 厚揚げ 115g
  • 鶏胸挽肉 65g
  • おろし生姜 小匙0、5
  • 春菊 80g
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • 味醂 小匙2
  • 小匙1

作り方

  1. 1 厚揚げ115gを幅1cmに整える
  2. 2 鶏胸挽肉65gにおろし生姜小匙0、5を乗せ味を整える
  3. 3 春菊80gを2、5cmに整える
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1を温める
  6. 6 鶏胸挽肉65gとおろし生姜小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  7. 7 春菊80gを乗せ中火を1、5分通す
  8. 8 厚揚げ115gを乗せ0、5分弱火を通す
  9. 9 醤油小匙1、5と味醂小匙2と酒小匙1を濯ぐ
  10. 10 2分弱火を通す
  11. 11 味を整え御皿に春菊と厚揚げと鶏胸挽肉煮を載せる

きっかけ

フライパンに載せるだけレシピ

おいしくなるコツ

林檎酢を少々濯ぐ

  • レシピID:1150011584
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
関連キーワード
春菊 厚揚げ 鶏胸肉 胡麻油
料理名
春菊と厚揚げと鶏胸挽肉煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る