春菊と厚揚げと鶏胸挽肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げ115gを幅1cmに整える
- 2 鶏胸挽肉65gにおろし生姜小匙0、5を乗せ味を整える
- 3 春菊80gを2、5cmに整える
- 4 笊に乗せ水を通す
- 5 フライパンに胡麻油小匙1を温める
- 6 鶏胸挽肉65gとおろし生姜小匙0、5を乗せ1分中火を通す
- 7 春菊80gを乗せ中火を1、5分通す
- 8 厚揚げ115gを乗せ0、5分弱火を通す
- 9 醤油小匙1、5と味醂小匙2と酒小匙1を濯ぐ
- 10 2分弱火を通す
- 11 味を整え御皿に春菊と厚揚げと鶏胸挽肉煮を載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
- 料理名
- 春菊と厚揚げと鶏胸挽肉煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)