炊飯器1つで簡単、きのこ飯 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
米を研いで、普通に炊く時よりやや水を多めにします。
人参とこんにゃくは、1センチ位に細かく切り、研いだお米に入れます。
シメジ、マイタケもちぎって入れます。 - 2 ほんだし、塩、砂糖、めんつゆを入れて、炊飯器で炊くだけ!
きっかけ
手抜き料理
おいしくなるコツ
炊飯器に、炊き込みご飯モードが付いている場合は、そちらで炊くと美味しく仕上がると思います。
- レシピID:1150011322
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- 簡単、炊飯器できのこ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません