切干大根と生麩の煮もの レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 切干大根(乾燥) 50-100g
- 生麩(なければちくわぶで代用) 100g-
- 人参 1/2本
- グリーンピース(缶詰) 30g
- シイタケ(小) 4個分
- 麺つゆ 大さじ5
- 砂糖 小さじ1-2
作り方
-
1
人参は細切り、シイタケは薄切り、生麩は食べやすく1口サイズに切ります。
切干大根は水で戻しておきます。 -
2
鍋に水を入れ、シイタケを入れて5分ほどおきます(出汁にしてる)。
火をつけて、沸騰したら切干大根、人参、生麩を入れてます。 -
3
ひと煮立ちしたら、麺つゆと砂糖、グリーンピースを入れて蓋をし、弱火で10分程煮ます。
吹きこぼれ注意!
関連情報
- 料理名
- 切干大根と生麩の煮もの
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