キャベツとポテトサラダと豚カツ レシピ・作り方

キャベツとポテトサラダと豚カツ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚ロースとキャベツとポテトツナサラダ

材料(2人分)

  • 豚ロース 650g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 中力粉 大匙2
  • 生卵 小サイズ45g
  • パン粉 20g
  • 450ml
  • キャベツ 36g
  • 洗う水 適量
  • ポテトを茹でる水 400ml
  • 小匙0、5
  • 鰹出汁 小匙0、2
  • じゃが芋中サイズ4個 265g
  • ツナ缶 1缶70g
  • スチーム人参 20g
  • 小匙1
  • マヨネーズ 大匙1、5
  • ソース 小匙1~1、5

作り方

  1. 1 豚ロース650gに筋を入れ塩胡椒小匙0、5を乗せる
  2. 2 中力粉大匙2を豚ロースに乗せ味を整える
  3. 3 生卵小サイズ45gを溶き、塩胡椒中力粉豚ロースを漬け、味を整える
  4. 4 パン粉20gを豚ロースに乗せる
  5. 5 油450mlを中温に温め、豚カツを乗せ3、5~4分中火を通す
  6. 6 クッキングペーパーに650g豚カツを乗せ油を抜く
  7. 7 キャベツ36gを笊に乗せ水を通す
  8. 8 千切りに整えざっと水気をぬき御皿に15g程度乗せる
  9. 9 鍋にお水(ポテトを茹でる水)400ml濯ぎ塩小匙0、5と鰹出汁小匙0、2を乗せ温める
  10. 10 じゃが芋中サイズ4個265gの皮を剥き笊に乗せ水を通す
  11. 11 2cmに整える
  12. 12 塩と鰹出汁鍋にじゃが芋4個を乗せ4、5分中火を通す
  13. 13 笊に乗せ湯を通す
    (通した湯をスープに利用)
  14. 14 鍋にじゃが芋を入れ、ツナ1缶70gとスチーム人参20gと和える(スチーム人参はスチーム器に水を濯ぎ2分蒸した人参利用)
  15. 15 酢小匙1を濯ぎ味を整える(弱火0、5分通す)
  16. 16 マヨネーズ大匙1、5をじゃが芋とツナと人参に乗せ味を整える
  17. 17 御皿にポテトサラダを50g程度乗せる
  18. 18 豚カツ650gを食べやすく整え御皿に乗せる
  19. 19 各皿にソースを小匙1~1、5濯ぐ

きっかけ

夕飯バランスを整える

おいしくなるコツ

辛子を小匙0、2豚カツに乗せ味を整える

  • レシピID:1150011289
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
豚ロース キャベツ 人参 ツナ
料理名
キャベツとポテトサラダと豚カツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る