キャベツとポテトサラダと豚カツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース650gに筋を入れ塩胡椒小匙0、5を乗せる
- 2 中力粉大匙2を豚ロースに乗せ味を整える
- 3 生卵小サイズ45gを溶き、塩胡椒中力粉豚ロースを漬け、味を整える
- 4 パン粉20gを豚ロースに乗せる
- 5 油450mlを中温に温め、豚カツを乗せ3、5~4分中火を通す
- 6 クッキングペーパーに650g豚カツを乗せ油を抜く
- 7 キャベツ36gを笊に乗せ水を通す
- 8 千切りに整えざっと水気をぬき御皿に15g程度乗せる
- 9 鍋にお水(ポテトを茹でる水)400ml濯ぎ塩小匙0、5と鰹出汁小匙0、2を乗せ温める
- 10 じゃが芋中サイズ4個265gの皮を剥き笊に乗せ水を通す
- 11 2cmに整える
- 12 塩と鰹出汁鍋にじゃが芋4個を乗せ4、5分中火を通す
-
13
笊に乗せ湯を通す
(通した湯をスープに利用) - 14 鍋にじゃが芋を入れ、ツナ1缶70gとスチーム人参20gと和える(スチーム人参はスチーム器に水を濯ぎ2分蒸した人参利用)
- 15 酢小匙1を濯ぎ味を整える(弱火0、5分通す)
- 16 マヨネーズ大匙1、5をじゃが芋とツナと人参に乗せ味を整える
- 17 御皿にポテトサラダを50g程度乗せる
- 18 豚カツ650gを食べやすく整え御皿に乗せる
- 19 各皿にソースを小匙1~1、5濯ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- キャベツとポテトサラダと豚カツ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)