夏野菜、ゴーヤのドライカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、綿を取り、薄切りにし、水にさらしておきます。パプリカ、ニンジン、なすは小さいブロックにしておきます。同時進行で押し麦を茹でるか、水を入れてレンジアッ プします、
-
2
しょうが、ニンニクを微塵切りにして挽き肉と炒めます。
加熱した押し麦を加えて炒めます。
塩、胡椒、各ひとつまみ -
3
野菜を投入。
塩、胡椒、醤油、チリソース、カレー粉で味つけをします。
最後に牛乳を入れた混ぜたら出来上がり - 4 食欲をそそります、
関連情報
- 料理名
- 夏野菜 ゴーヤのドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とミすヶ2016/07/31 19:44ありがとうございます。