夏野菜、ゴーヤのドライカレー レシピ・作り方

夏野菜、ゴーヤのドライカレー
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
フライパンひとつで、簡単夏野菜のキーマカレー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、綿を取り、薄切りにし、水にさらしておきます。パプリカ、ニンジン、なすは小さいブロックにしておきます。同時進行で押し麦を茹でるか、水を入れてレンジアッ プします、
  2. 2 しょうが、ニンニクを微塵切りにして挽き肉と炒めます。

    加熱した押し麦を加えて炒めます。

    塩、胡椒、各ひとつまみ
  3. 3 野菜を投入。
    塩、胡椒、醤油、チリソース、カレー粉で味つけをします。
    最後に牛乳を入れた混ぜたら出来上がり
  4. 4 食欲をそそります、

きっかけ

カレー大好き

おいしくなるコツ

辛さはあるけど、牛乳で本の少しまろやかさを出すと良いです。

  • レシピID:1150011244
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般合い挽き肉パプリカドライカレー
関連キーワード
夏野菜 ゴーヤ カレー ドライカレー
料理名
夏野菜 ゴーヤのドライカレー
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る