きゃらぶき(山葺)煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 山葺 265g
- 塩 小匙1
- お湯 650~700ml
- 鰹出汁 小匙1
- 酒 小匙0、5
- 醤油 大匙2
- 味醂 大匙2、5
- 胡麻油 小匙0、2
作り方
- 1 山葺265gを笊に乗せ水を通す
- 2 皮をむき食べやすく整える
- 3 3、5cmに整える
- 4 塩小匙1をまぶす
- 5 お湯650~700mlに山葺265gをのせ、3~5分中火を通す
- 6 笊に山茸を載せ、湯を通す
- 7 フライパンに胡麻油小匙0、2を温める
- 8 山葺と鰹出汁小匙1と酒小匙0、5と醤油大匙2と味醂大匙2、5をフライパンに載せる
- 9 蓋を半開きに載せ、弱火を2、5~3分通す
- 10 味を整え御皿にきゃらぶき(山葺)煮を載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- きゃらぶき(山葺)煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)