鰹節新玉葱じゃが芋煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 4個
- 鰹節 大匙1、5
- 酒 小匙1
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙2、5
- ポット湯 50ml
- 胡麻油 小匙1
- 新玉葱 17g
作り方
- 1 じゃが芋4個の皮をむき、幅2cmに整える
- 2 フライパンに胡麻油小匙1を温める
- 3 新玉葱17gを温め、じゃが芋4個を乗せ中火を0、5分通す
- 4 酒小匙1と味醂大匙2と醤油大匙2、5を濯ぐ
- 5 ポット湯をフライパンに50ml濯ぐ
- 6 蓋を乗せ5分中火を通す
- 7 御皿に鰹節新玉葱じゃが芋煮を乗せる
- 8 鰹節を大匙1、5乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 鰹節新玉葱じゃが芋煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)