鰹節新玉葱じゃが芋煮 レシピ・作り方

鰹節新玉葱じゃが芋煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
じゃが芋4個に皮をむき、酒味醂醤油と鰹節で味を整えました

材料(2人分)

  • じゃが芋 4個
  • 鰹節 大匙1、5
  • 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • ポット湯 50ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 新玉葱 17g

作り方

  1. 1 じゃが芋4個の皮をむき、幅2cmに整える
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1を温める
  3. 3 新玉葱17gを温め、じゃが芋4個を乗せ中火を0、5分通す
  4. 4 酒小匙1と味醂大匙2と醤油大匙2、5を濯ぐ
  5. 5 ポット湯をフライパンに50ml濯ぐ
  6. 6 蓋を乗せ5分中火を通す
  7. 7 御皿に鰹節新玉葱じゃが芋煮を乗せる
  8. 8 鰹節を大匙1、5乗せる

きっかけ

フライパン甘辛煮

おいしくなるコツ

豚肉と煮る

  • レシピID:1150011044
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
新玉葱 じゃが芋 鰹節 胡麻油
料理名
鰹節新玉葱じゃが芋煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る