豚挽肉とおろし生姜の雲吞 レシピ・作り方

豚挽肉とおろし生姜の雲吞
  • 約15分
  • 300円前後
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豚挽肉とおろし生姜と小葱を雲吞の皮に包みました

材料(1人分)

  • 豚挽肉 120g
  • おろし生姜 小匙0、5
  • 小葱 15g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 雲吞の皮 6枚
  • 大匙2

作り方

  1. 1 豚肉120gをボウルに乗せる
  2. 2 おろし生姜小匙0、5と塩胡椒小匙0、5を混ぜ味を整える
  3. 3 小葱15gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 挽肉120gとおろし生姜塩胡椒に小葱を混ぜる
  5. 5 雲吞の皮に小匙1ずつ乗せ淵を水で濡らし包む
  6. 6 フライパンに油大匙2を温め雲吞を乗せ中火を1、5分通す
  7. 7 御皿に挽肉とおろし生姜の雲吞を乗せる

きっかけ

火を通す雲吞

おいしくなるコツ

おろし大蒜を少々乗せる

  • レシピID:1150010905
  • 公開日:2016/04/22
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カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 雲吞の皮 おろし生姜
料理名
豚挽肉とおろし生姜の雲吞
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