豚挽肉とおろし生姜の雲吞 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚挽肉 120g
- おろし生姜 小匙0、5
- 小葱 15g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 雲吞の皮 6枚
- 油 大匙2
作り方
- 1 豚肉120gをボウルに乗せる
- 2 おろし生姜小匙0、5と塩胡椒小匙0、5を混ぜ味を整える
- 3 小葱15gを笊に乗せ水を通す
- 4 挽肉120gとおろし生姜塩胡椒に小葱を混ぜる
- 5 雲吞の皮に小匙1ずつ乗せ淵を水で濡らし包む
- 6 フライパンに油大匙2を温め雲吞を乗せ中火を1、5分通す
- 7 御皿に挽肉とおろし生姜の雲吞を乗せる
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- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 豚挽肉とおろし生姜の雲吞
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