スティックセニョールとカリフラワー豚肉炒め レシピ・作り方

スティックセニョールとカリフラワー豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スチームブロッコリーとスティックセニョールと豚肉生姜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー(スティックセニョール)145gとカリフラワーを笊に乗せ水を通す
  2. 2 スチーム器に水298ml濯ぐ
  3. 3 ブロッコリー(スティックセニョール)とカリフラワーを食べやすく整えてからスチーム器に乗せ2~5分中火を通す
  4. 4 豚肉150gを長さ3cmに整える
  5. 5 フライパンにオリーブ油小匙1とおろし生姜5gを温める
  6. 6 豚肉とブロッコリー(スティックセニョール)とカリフラワーを乗せ2分強火を通す
  7. 7 酒小匙1と味醂小匙0、5と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、2と砂糖小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
  8. 8 強火0、5分後、御皿にスティックセニョールとカリフラワー豚肉炒めを乗せる

きっかけ

御飯に合う豚肉野菜レシピ

おいしくなるコツ

人参を乗せる

  • レシピID:1150010853
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 スティックセニョール 生姜 カリフラワー
料理名
スティックセニョールとカリフラワー豚肉炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る