スティックセニョールとカリフラワー豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- スチーム水 298ml
- ブロッコリー(スティックセニョール) 145g
- カリフラワー 195g
- オリーブ油 小匙1
- おろし生姜 5g
- 酒 小匙1
- 味醂 小匙0、5
- 醤油 大匙1、5
- 牡蠣油 小匙0、2
- 砂糖 小匙0、5
作り方
- 1 ブロッコリー(スティックセニョール)145gとカリフラワーを笊に乗せ水を通す
- 2 スチーム器に水298ml濯ぐ
- 3 ブロッコリー(スティックセニョール)とカリフラワーを食べやすく整えてからスチーム器に乗せ2~5分中火を通す
- 4 豚肉150gを長さ3cmに整える
- 5 フライパンにオリーブ油小匙1とおろし生姜5gを温める
- 6 豚肉とブロッコリー(スティックセニョール)とカリフラワーを乗せ2分強火を通す
- 7 酒小匙1と味醂小匙0、5と醤油大匙1、5と牡蠣油小匙0、2と砂糖小匙0、5をフライパンに乗せ味を整える
- 8 強火0、5分後、御皿にスティックセニョールとカリフラワー豚肉炒めを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 関連キーワード
- 豚肉 スティックセニョール 生姜 カリフラワー
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)