韮と葱もずくのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 Lサイズ2個
- 韮 45g
- もずく 32g
- 葱 25g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 酒 大匙1
- 胡麻油 小匙1、5
- ケチャップ、マヨネーズ、ソース 各大匙1
作り方
- 1 韮45gと葱25gを笊に乗せ水を通す
- 2 長さ1、5cmに整える
- 3 もずく32gを2cmに整える
- 4 ボウルに生卵Lサイズを2個とく
- 5 韮45gと葱25gともずく32gを乗せる
- 6 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
- 7 酒大匙1を濯ぐ
- 8 溶き卵を整えてからフライパンに胡麻油を温める
- 9 卵と具を濯ぎ中火を2、5分通す
- 10 ターナーをつかい裏に中火を1、5分通す
- 11 御皿に韮と葱もずくのオムレツを乗せる
- 12 ケチャップ、マヨネーズ、ソース各大匙1をスプーンで混ぜてからオムレツに濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 韮と葱もずくのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません