韮と葱もずくのオムレツ レシピ・作り方

韮と葱もずくのオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ケチャップ、マヨネーズ、ソースをお好みで乗せるオムレツ

材料(2人分)

  • 生卵 Lサイズ2個
  • 45g
  • もずく 32g
  • 25g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大匙1
  • 胡麻油 小匙1、5
  • ケチャップ、マヨネーズ、ソース 各大匙1

作り方

  1. 1 韮45gと葱25gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 長さ1、5cmに整える
  3. 3 もずく32gを2cmに整える
  4. 4 ボウルに生卵Lサイズを2個とく
  5. 5 韮45gと葱25gともずく32gを乗せる
  6. 6 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  7. 7 酒大匙1を濯ぐ
  8. 8 溶き卵を整えてからフライパンに胡麻油を温める
  9. 9 卵と具を濯ぎ中火を2、5分通す
  10. 10 ターナーをつかい裏に中火を1、5分通す
  11. 11 御皿に韮と葱もずくのオムレツを乗せる
  12. 12 ケチャップ、マヨネーズ、ソース各大匙1をスプーンで混ぜてからオムレツに濯ぎ味を整える

きっかけ

鮮度のいい卵

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150010843
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
もずく 生卵
料理名
韮と葱もずくのオムレツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る