鮪味噌ステーキ レシピ・作り方

鮪味噌ステーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
おろし生姜と味噌漬けマグロをフライパンに乗せました

材料(1人分)

  • 1、5g
  • 84g
  • サラダ油 小匙1
  • おろし生姜 大匙0、5
  • 味噌 大匙1、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 容器に酒小匙1と味噌大匙1、5とおろし生姜大匙0、5を乗せる
  2. 2 (1)を練り合わせ鮪84gを乗せる
  3. 3 15分程度冷蔵保存しながら味をなじませる
  4. 4 フライパンにサラダ油を温める
  5. 5 味付け鮪をフライパンに乗せ中火を2、5分~3分通す
  6. 6 御皿に鮪ステーキと芹1、5gを乗せる

きっかけ

お刺身の残りに味付け

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150010784
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロせり
関連キーワード
生姜 味噌
料理名
鮪味噌ステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る