牛肉とブロッコリーと人参しらたき煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ばら肉150gを3、5㎝に整える
- 2 ブロッコリーを2、5㎝に整える
- 3 人参45gと生芋しらたき138gを笊に乗せ水を通す
- 4 フライパンに胡麻油小匙1温め牛ばら肉を乗せ強火を1、5分通す
- 5 ブロッコリーと人参45gと中火を0、5分通す
- 6 生芋しらたきを笊に乗せ水を通す
- 7 生芋しらたきをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 8 酒小匙2、5と醤油大匙2と味醂大匙1、5を濯ぎ弱火を2、5分通す
- 9 御皿に牛肉とブロッコリーと人参しらたき煮を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません