葱と赤魚のグリル レシピ・作り方

葱と赤魚のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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グリルに乗せ火を通す大根おろしと葱と焼赤魚

材料(2人分)

  • 76g
  • おろし大根(大根70g) 各大匙1、5
  • 各小匙1
  • 赤魚2枚 265g
  • お好みで醤油 各小匙0、5
  • 小匙0、2

作り方

  1. 1 赤魚265gを食べやすく整える
  2. 2 酒各小匙1濯ぐ
  3. 3 葱76gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 幅1、5cmに整える
  5. 5 グリルに赤魚と乗せ6分弱移動火グリルを通す
  6. 6 御皿に葱と赤魚を乗せ塩小匙0、2を葱に乗せる
  7. 7 大根70gの皮をむき
    おろし器に乗せおろす
  8. 8 御皿に大根おろしを各大匙1、5乗せる
  9. 9 お好みで醤油各小匙0、5濯ぐ

きっかけ

干物そ売り場で見つけた

おいしくなるコツ

魚に味醂を濯ぐ

  • レシピID:1150010712
  • 公開日:2016/02/05
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カテゴリ
赤魚
関連キーワード
赤魚 大根おろし
料理名
葱と赤魚のグリル
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