葱と鰈の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒 大匙2、5
- 醤油 大匙3
- 味醂 大匙3、5
- 葱 20~25g
- 生姜 10g
- 鰈2枚 270~280g
作り方
- 1 生姜を笊に乗せ水を通す
- 2 生姜10gをスライス後フライパンに乗せる
- 3 葱20~25gを(はすに刻む)幅0、5cmに整える
- 4 笊に乗せ水を通す
- 5 生姜フライパンに酒大匙2、5と醤油大匙3と味醂大匙3、5を濯ぐ
- 6 鰈270~280gを乗せ中火を2~2、5通す
- 7 葱20~25gを乗せ強火を1分通す
- 8 蓋を乗せ強火を1分通す
- 9 御皿にカレイを乗せる
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- カテゴリ
- カレイの煮付け
- 料理名
- 葱と鰈の煮つけ
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