葱と鰈の煮つけ レシピ・作り方

葱と鰈の煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アメリカ産カレイ(ビッグサイズ)

材料(2人分)

  • 大匙2、5
  • 醤油 大匙3
  • 味醂 大匙3、5
  • 20~25g
  • 生姜 10g
  • 鰈2枚 270~280g

作り方

  1. 1 生姜を笊に乗せ水を通す
  2. 2 生姜10gをスライス後フライパンに乗せる
  3. 3 葱20~25gを(はすに刻む)幅0、5cmに整える
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 生姜フライパンに酒大匙2、5と醤油大匙3と味醂大匙3、5を濯ぐ
  6. 6 鰈270~280gを乗せ中火を2~2、5通す
  7. 7 葱20~25gを乗せ強火を1分通す
  8. 8 蓋を乗せ強火を1分通す
  9. 9 御皿にカレイを乗せる

きっかけ

魚漢字を覚える

おいしくなるコツ

芹の葉を乗せる

  • レシピID:1150010704
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
醤油 味醂
料理名
葱と鰈の煮つけ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る