豚肉ターツァイパッタイ(たれ使用) レシピ・作り方

材料(2人分)
- ビーフン(タイの台所) 50g
- ターツァイ 65g
- 人参 39g
- 豚肉 107g
- 葱 36g
- 酢生姜(id1150010689) 10g
- パッタイのたれ 大匙2
- 湯 700ml
- 胡麻油 小匙1
- 塩胡椒 小匙0、5
作り方
- 1 湯を700ml鍋に濯ぐ
- 2 ビーフン(タイの台所)を鍋に乗せ10分弱火を通す
- 3 笊に乗せ湯と水を通す
- 4 ターツァイ65gを笊に乗せ水を通す
- 5 お好みの長さに整える
- 6 人参39gを笊に乗せ水を通す
- 7 幅0、15cmに整える
- 8 豚肉107gを3cm~3、5cmに整える
- 9 葱36gを笊に乗せ水を通す
- 10 0、2cmに整える
- 11 フライパンに胡麻油小匙1を濯ぎ酢生姜10gを温める
- 12 豚肉107gを乗せ中火を1、5分通す
- 13 ターツァイ65gと人参39gと葱36gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、5を乗せる
- 14 2分中火を通す
-
15
お好みの茹ビーフンをフライパンに乗せパッタイのたれを大匙2濯ぎ0、5分強火を通す
- 16 御皿に肉野菜とパッタイを乗せる
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