豚肉ターツァイパッタイ(たれ使用) レシピ・作り方

豚肉ターツァイパッタイ(たれ使用)
  • 約15分
  • 300円前後
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ちょっぴり辛かった茹ビーフン利用

材料(2人分)

  • ビーフン(タイの台所) 50g
  • ターツァイ 65g
  • 人参 39g
  • 豚肉 107g
  • 36g
  • 酢生姜(id1150010689) 10g
  • パッタイのたれ 大匙2
  • 700ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 湯を700ml鍋に濯ぐ
  2. 2 ビーフン(タイの台所)を鍋に乗せ10分弱火を通す
  3. 3 笊に乗せ湯と水を通す
  4. 4 ターツァイ65gを笊に乗せ水を通す
  5. 5 お好みの長さに整える
  6. 6 人参39gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 幅0、15cmに整える
  8. 8 豚肉107gを3cm~3、5cmに整える
  9. 9 葱36gを笊に乗せ水を通す
  10. 10 0、2cmに整える
  11. 11 フライパンに胡麻油小匙1を濯ぎ酢生姜10gを温める
  12. 12 豚肉107gを乗せ中火を1、5分通す
  13. 13 ターツァイ65gと人参39gと葱36gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙0、5を乗せる
  14. 14 2分中火を通す
  15. 15 お好みの茹ビーフンをフライパンに乗せパッタイのたれを大匙2濯ぎ0、5分強火を通す
  16. 16 御皿に肉野菜とパッタイを乗せる

きっかけ

ターツァイ葉の色見とパッタイたれを利用

おいしくなるコツ

レモン汁を絞り濯ぐ

  • レシピID:1150010690
  • 公開日:2016/02/02
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カテゴリ
パッタイ
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パッタイ ビーフン 豚肉 ターツァイ
料理名
豚肉ターツァイパッタイ(たれ使用)
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