酸辣湯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜67gと葱98gと人参32gとしめじ29gを笊に乗せ水を通す
- 2 鍋に幅0、5cmに整えた野菜を乗せる
- 3 豚挽肉150gとシラタキ(タイ)を2cmに刻んで木綿豆腐を1、5cmに整え乗せる
- 4 酒小匙1と芝麻醬小匙0、5とコチュ醬大匙1、ラー油大匙0、5と胡椒小匙0、5と御湯605mlを乗せ灌ぐ
- 5 中火を5分通す
- 6 醬油大匙2を灌ぎ味を整える
- 7 御椀に豚挽肉と野菜を乗せ汁を灌ぐ
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
- 料理名
- 酸辣湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません