酸辣湯 レシピ・作り方

酸辣湯
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
色々な中華調味種類を鍋に入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜67gと葱98gと人参32gとしめじ29gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 鍋に幅0、5cmに整えた野菜を乗せる
  3. 3 豚挽肉150gとシラタキ(タイ)を2cmに刻んで木綿豆腐を1、5cmに整え乗せる
  4. 4 酒小匙1と芝麻醬小匙0、5とコチュ醬大匙1、ラー油大匙0、5と胡椒小匙0、5と御湯605mlを乗せ灌ぐ
  5. 5 中火を5分通す
  6. 6 醬油大匙2を灌ぎ味を整える
  7. 7 御椀に豚挽肉と野菜を乗せ汁を灌ぐ

きっかけ

ほっとなルームづくり

おいしくなるコツ

豆板醤を乗せお好み辛さを整える

  • レシピID:1150010540
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)
関連キーワード
豚挽肉 コチュジャン 人参
料理名
酸辣湯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る