大根の即席漬け レシピ・作り方

大根の即席漬け
  • 約15分
  • 100円以下
よしも〜ちゃ
よしも〜ちゃ
大根に季節。煮びたしのような翌日には食べられる簡単な漬物です

材料(10人分)

  • 大根 1.2㎏
  • 人参 200g
  • ショウガ 一片
  • 砂糖 150g
  • 醤油 300cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは小口切りにする。ショウガは細かく切り全部容器に入れる
  2. 2 砂糖、醤油、酢を煮立たせ熱々を1にかける
    たまに混ぜ合わせる。
    翌日から食べられます。
  3. 3 2,3回 漬け汁を火にかければ長持ちします。

きっかけ

キュウリでよく作る方法ですので 大根で挑戦してみました

おいしくなるコツ

とにかく 熱々をかければ大丈夫です。

  • レシピID:1150010511
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ
料理名
大根の漬物
よしも〜ちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る