セロリのつくだ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリを斜め薄切りにする。調味料を全て鍋に入れ切ったセロリを入れて煮汁がなくなるまで煮詰める、出来上がりです
きっかけ
セロリを一株いただきました。ちょっとたくさんなので保存もできるし常備菜にもなるので作ってみました
おいしくなるコツ
中火で煮汁がなくなるまで ゆっくり煮込めば美味しくできますよ。 葉も一緒に入れ込んでもOKですよ。 じゃこや 鰹節 ゴマなど入れても美味しいですね
- レシピID:1150010303
- 公開日:2015/09/02
関連情報
- 料理名
- セロリのつくだ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません