サツマイモ蒸しパン レシピ・作り方

サツマイモ蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
よしも〜ちゃ
よしも〜ちゃ
材料さえ計ってしまえば、あとは簡単! 黒糖などに変えれば黒糖蒸しパン! たまには本格手作りって言えるかな?

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむき1cm位の角切りにして蒸す
  2. 2 小麦粉とBPを合わせてふるう。
  3. 3 とき卵、砂糖、水、レーズン、サツマイモを混ぜこれに粉を入れ等分して10分くらい蒸す

きっかけ

蒸しパンミックスの素でもサツマイモを入れれば簡単ですが、子供のおやつや お茶うけにお腹の持ちもよく 素朴な我が家の味にしてみました

おいしくなるコツ

さつまいもの味もそのままで とても美味しいです

  • レシピID:1150009293
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
よしも〜ちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る