鶏肉白菜人参春雨タイスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜62g、人参25g、葱65gを笊に載せ、水を通す
- 2 幅1~2cmに整える
- 3 鶏肉89gを、1、5cmに整える
-
4
春雨10gを鋏利用で
2、5cmに刻む - 5 鍋に湯786mlを灌ぎ、タイスープの粉を大匙2乗せ中火を1、5分通す
- 6 鶏肉、人参、葱、白菜、春雨tと胡椒小匙0、5をタイスープ鍋に載せ、3分中火を通す
- 7 御皿に野菜と肉を乗せスープを灌ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
- 料理名
- 鶏肉白菜人参春雨タイスープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)