鶏肉白菜人参春雨タイスープ レシピ・作り方

鶏肉白菜人参春雨タイスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
fathaibrandスープパウダー

材料(2人分)

  • 白菜 62g
  • 人参 25g
  • 鶏肉 89g
  • 65g
  • 春雨 10g
  • 786ml
  • タイスープの粉 大匙2
  • 胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 白菜62g、人参25g、葱65gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 幅1~2cmに整える
  3. 3 鶏肉89gを、1、5cmに整える
  4. 4 春雨10gを鋏利用で
    2、5cmに刻む
  5. 5 鍋に湯786mlを灌ぎ、タイスープの粉を大匙2乗せ中火を1、5分通す
  6. 6 鶏肉、人参、葱、白菜、春雨tと胡椒小匙0、5をタイスープ鍋に載せ、3分中火を通す
  7. 7 御皿に野菜と肉を乗せスープを灌ぐ

きっかけ

手間をかけずに時短煮する

おいしくなるコツ

ナンプラーを少々灌ぐ

  • レシピID:1150010490
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
関連キーワード
人参 白菜 鶏肉
料理名
鶏肉白菜人参春雨タイスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る