【レバニラ炒め】鉄分たっぷり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーとニラは食べやすい大きさに切る。にんにくは粗みじんにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを軽く炒める。香りがついたらレバーを入れる。
- 3 レバーの全体に焼き色がついてきたら、酒を入れて蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
- 4 フライパン内の水気が飛んだら、もやしとニラを入れ、塩胡椒をして強火で炒める。
- 5 もやしに火が通ったら、醤油・オイスターソース・豆板醤を入れ、全体になじませ火を止める。
- 6 器に盛り付けて完成♪
きっかけ
うちで作るレバニラは、だんだんと改良して今の形になりました!
おいしくなるコツ
もやしとニラは炒めすぎるとしんなりしてしまうので、強火でささっと短めに火を通してください♪
- レシピID:1150010448
- 公開日:2015/11/17
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