【レバニラ炒め】鉄分たっぷり♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
レバーとニラは食べやすい大きさに切る。にんにくは粗みじんにする。
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2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを軽く炒める。香りがついたらレバーを入れる。
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3
レバーの全体に焼き色がついてきたら、酒を入れて蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
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4
フライパン内の水気が飛んだら、もやしとニラを入れ、塩胡椒をして強火で炒める。
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5
もやしに火が通ったら、醤油・オイスターソース・豆板醤を入れ、全体になじませ火を止める。
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6
器に盛り付けて完成♪
きっかけ
うちで作るレバニラは、だんだんと改良して今の形になりました!
おいしくなるコツ
もやしとニラは炒めすぎるとしんなりしてしまうので、強火でささっと短めに火を通してください♪
- レシピID:1150010448
- 公開日:2015/11/17
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