【レバニラ炒め】鉄分たっぷり♪ レシピ・作り方

【レバニラ炒め】鉄分たっぷり♪
  • 約10分
  • 300円前後
アマンナ
アマンナ
レバーを食べたい時はやっぱりコレ!醤油とオイスターソースの味でご飯も進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーとニラは食べやすい大きさに切る。にんにくは粗みじんにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを軽く炒める。香りがついたらレバーを入れる。
  3. 3 レバーの全体に焼き色がついてきたら、酒を入れて蓋をし、5分程蒸し焼きにする。
  4. 4 フライパン内の水気が飛んだら、もやしとニラを入れ、塩胡椒をして強火で炒める。
  5. 5 もやしに火が通ったら、醤油・オイスターソース・豆板醤を入れ、全体になじませ火を止める。
  6. 6 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

うちで作るレバニラは、だんだんと改良して今の形になりました!

おいしくなるコツ

もやしとニラは炒めすぎるとしんなりしてしまうので、強火でささっと短めに火を通してください♪

  • レシピID:1150010448
  • 公開日:2015/11/17

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カテゴリ
レバニラ炒め鉄分の多いレシピもやし300円前後の節約料理鶏レバー
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鉄分 簡単 ご飯がすすむ ビールに合う
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