大豆パウダーと野菜豚肉ほうとう レシピ・作り方

大豆パウダーと野菜豚肉ほうとう
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
大豆を撹拌後ほうとう鍋で温めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆をミルに乗せ1分撹拌後御皿に乗せる
  2. 2 野菜類を笊に乗せ水を通す
  3. 3 白菜と葱幅を1、5cm人参を0、5cmにほうれん草を2cm整える
  4. 4 豚肉150gを2、5cmに整える
  5. 5 鍋に麺つゆ60mlと湯198mlを灌ぎ2、5分温める
  6. 6 豚肉150gを乗せ2分中火を賭す
  7. 7 人参と葱と白菜とほうれん草を乗せ1分中火を通す
  8. 8 ほうとう80gと大豆(粉)2、5gを乗せ1、5分中火を通す
  9. 9 スープと肉野菜とほうとうを御椀に乗せ灌ぐ

きっかけ

ほうとうが売られ

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

  • レシピID:1150010447
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
関連キーワード
ほうとう 白菜 人参 豚肉
料理名
大豆パウダーと野菜豚肉ほうとう
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る