南瓜ほうとうと五平清兵衛 レシピ・作り方

南瓜ほうとうと五平清兵衛
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
やさしい南瓜鍋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水360mlと鰹出汁(粉)小匙1を乗せる
  2. 2 味醂大匙1、5と醬油大匙0、5酒小匙1麵つゆ大匙2を灌ぐ
  3. 3 南瓜150gと葱38gほうれん草36g大根57gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 豚肉と野菜の幅2cmに整える
  5. 5 木綿豆腐80gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 木綿豆腐幅を2cmに整える
  7. 7 鍋に弱火を2、5分通す
  8. 8 スープを温め豚肉を入れ1、5分中火を通す
  9. 9 南瓜を乗せ2、5分中火を通す
  10. 10 大根、葱、ほうれん草、木綿豆腐を乗せ1、5分中火を通す
  11. 11 ほうとう90gを乗せ弱火で2、5分火を通す
  12. 12 五平煎餅5gをスープに乗せる

きっかけ

冷蔵庫に肉と野菜があったから

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

  • レシピID:1150010392
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうとう
関連キーワード
ほうとう 豚肉 南瓜
料理名
南瓜ほうとうと五平清兵衛
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る