南瓜ほうとうと五平清兵衛 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水360mlと鰹出汁(粉)小匙1を乗せる
- 2 味醂大匙1、5と醬油大匙0、5酒小匙1麵つゆ大匙2を灌ぐ
- 3 南瓜150gと葱38gほうれん草36g大根57gを笊に乗せ水を通す
- 4 豚肉と野菜の幅2cmに整える
- 5 木綿豆腐80gを笊に乗せ水を通す
- 6 木綿豆腐幅を2cmに整える
- 7 鍋に弱火を2、5分通す
- 8 スープを温め豚肉を入れ1、5分中火を通す
- 9 南瓜を乗せ2、5分中火を通す
- 10 大根、葱、ほうれん草、木綿豆腐を乗せ1、5分中火を通す
- 11 ほうとう90gを乗せ弱火で2、5分火を通す
- 12 五平煎餅5gをスープに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ほうとう
- 料理名
- 南瓜ほうとうと五平清兵衛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません