茗荷卵すまし汁 レシピ・作り方

茗荷卵すまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
茗荷卵で作成2分汁

材料(2人分)

  • 生卵 1個
  • 茗荷 27g
  • 小匙1
  • 醬油 小匙1、5
  • 小匙0、2
  • 295ml
  • 出汁粉 小匙1

作り方

  1. 1 水295mlに出汁粉小匙1、塩小匙0、2、醬油小匙1、5、酒小匙1を灌ぐ
  2. 2 水鍋に1、5分弱火を通す
  3. 3 茗荷27g幅を1、5cmに整える
  4. 4 火が通った鍋に茗荷を乗せ1、5分中火を通す
  5. 5 保存卵冷蔵庫を鍋に乗せる
  6. 6 温めてから保存卵を溶く
  7. 7 御椀に溶き卵と茗荷澄まし汁を灌ぐ

きっかけ

丼ぶりとの相性

おいしくなるコツ

昆布を乗せる

  • レシピID:1150010330
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
生卵 茗荷 出汁粉 しょうゆ
料理名
茗荷卵すまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る