茗荷卵すまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 1個
- 茗荷 27g
- 酒 小匙1
- 醬油 小匙1、5
- 塩 小匙0、2
- 水 295ml
- 出汁粉 小匙1
作り方
- 1 水295mlに出汁粉小匙1、塩小匙0、2、醬油小匙1、5、酒小匙1を灌ぐ
- 2 水鍋に1、5分弱火を通す
- 3 茗荷27g幅を1、5cmに整える
- 4 火が通った鍋に茗荷を乗せ1、5分中火を通す
- 5 保存卵冷蔵庫を鍋に乗せる
- 6 温めてから保存卵を溶く
- 7 御椀に溶き卵と茗荷澄まし汁を灌ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 茗荷卵すまし汁
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)