しめじと玉葱の肉じゃが芋炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋250gを笊に乗せ水を通す
- 2 1/4サイズに整える
- 3 豚肉幅を1、5cmに整える
- 4 人参を幅0、5cmに整える
- 5 玉葱を幅1、2cmに整える
- 6 しめじとカイワレ大根を笊に乗せ水を通す
- 7 根の部分を整える
- 8 フライパンに胡麻油を小匙1温める
- 9 豚肉105gと玉葱65gに1分中火を通す
- 10 じゃが芋250gと人参12gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 11 醤油大匙1と酒大匙1と味醂小匙0、5をフライパンに灌ぐ
- 12 しめじとカイワレ大根をフライパンに乗せ2、5分中火を通す
-
13
コチュジャン小匙0、
をフライパン肉野菜に乗せ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- しめじと玉葱の肉じゃが芋炒め煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)