塩トマトだけで美味しくなる!焼豚✿ レシピ・作り方

塩トマトだけで美味しくなる!焼豚✿
  • 約1時間
薄荷パン
薄荷パン
うおぉ!これは感激☆
塩トマトだけの味付けで、美味しい焼き豚できます!
塩トマト君、貴方を信じて良かった♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はフォークでまんべんなく突き刺す。
    これで味のしみが良くなります。
  2. 2 豚肉と塩トマトを袋に入れ、よ~くもみ込む。
  3. 3 なるべく空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4 豚肉を、タコ糸で縛りあげる。スーパーに置いてあるこんなネットを使うと早いです♪
    形を気にしなければ縛らなくてもOKです。
  5. 5 天板の上に足つきの網を置き、その上に脂身を上にして肉を乗せる。
    下にはクッキングシートを敷いておくと片付けが楽です。
  6. 6 予熱なしオーブン、170度セットで50分程度焼く。
    そのまま庫内で10分蒸らす。
  7. 7 アルミホイルで包んでしばらく置き、肉汁を落ち着かせてから切る。
  8. 8 醤油味の焼き豚よりあっさりと、より肉の旨味が感じられます。
  9. 9 塩トマトはこちらを使用してます。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010142/

きっかけ

塩トマトだけでどれだけ美味しくなるか、挑戦してみました。 結果は上々で~す♪ なんかこれ、めっちゃ好み♡

おいしくなるコツ

・今回の肉は330gで、塩トマト大さじ3強使用。 ・6で、竹串で刺して透き通った汁が出れば、中まで火が通ってます。

  • レシピID:1150010148
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単豚肉料理豚バラ肉お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
豚ブロック肉 簡単 パーティー おもてなし
料理名
焼豚
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る