鶏肉とえのきのすきやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉298gを幅2cm、しらたきを2、5cm、葱を0、5cmにえのきを1、5cm整える
- 2 しらたきとえのきと葱を笊に乗せ水を通す
- 3 鍋に酒大匙2と醤油と大匙2、5と味醂大匙2、5と砂糖少々(小匙0、2)灌ぎ鶏肉、しらたき、葱、えのきを乗せる
- 4 3、5分中火を賭す
- 5 火がよく通ってから御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- 鶏肉とえのきのすきやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません