シェフ直伝!フライパンひとつで簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- スパゲティー (乾麺) 240g
- ベーコン 60g
- 全卵溶き卵 2個分
- 粉チーズ 4スプーン
- 塩 黒コショウ 少々
- パセリのみじん切り 少々
作り方
- 1 スパゲティーをアルデンテに茹でます
- 2 茹で汁は少しとっておきます。
- 3 パスタを茹ででいたフライパンでベーコンをソテーして茹で汁を加えます。
- 4 スパゲティーをからめて火を止めて全卵とチーズを加えてからめます
-
5
濃度が濃ければ茹で汁で調整します。
塩で調味します。 -
6
お皿に盛り黒コショウと少し残しておいた粉チーズをかけて
仕上がりです
きっかけ
シェフとして簡単にご家庭でプロの味を楽しめる様に紹介してます
おいしくなるコツ
常に濃度は茹で汁で調整してください。 卵を入れる前に必ず火を止めてください。 パセリのみじん切りは好みでかけてください。 カルボナーラは生クリームを使う方法と使わない方法がイタリアの地方により異なります。
- レシピID:1150009888
- 公開日:2015/01/23
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yachi10092015/02/23 13:52とっても簡単で美味しかったです!
生クリームも使わないのでヘルシーです。